ONLINE Event: Babsis Kochabend Frühlingspaket am 22.04.22 um 18.30 Uhr

Hier gehts zum Zoom-Link:

https://us02web.zoom.us/j/82800151121?pwd=NXBGNnNHNDdwU291eERsOFZJSTFhdz09

Hier wird live gekocht! Seien Sie mit dabei, wenn die Winzer Babsi und Manfred gemeinsam kochen und Ihre Lieblingsrezepte abgestimmt auf Ihre Weine vorstellen. Natürlich sind Sie eingeladen selbst zuhause mit zu kochen und die Weine live mit zu verkosten. Wir senden Ihnen das Kochpaket mit Überraschung direkt zu Ihnen nach Hause. Sie dürfen sich auf einen genussvollen Abend freuen!

„Veronika der Lenz ist da, die Vögel singen trallala
Die ganze Welt ist wie verhext, Veronika der Spargel wächst…“

Ja er ist wieder da, der Frühling und mit ihm all die wunderbaren Kräuter und vor allen Dingen der leckere Spargel, der so gut zu unseren Blinker Weinen passt.

Dieses Kochpaket wird an einem Abend stattfinden, an welchem wir 3 Weine verkosten. Das Frühjahrspaket kann man wahlweise mit 3 Weinen oder 6 Weinen ( für Freunde oder zum Nachkochen ) bestellen. Hier geht´s zum Online-Shop

Wir haben uns diesmal für die frischen Blinker Weine entschieden, die so gut zum Frühling passen:

2021er Blinker Rosè trocken

2021er Blinker Bacchus trocken

2021er Blinker Silvaner trocken

 

Hinweis: Bitte wiegt alles genau vorher ab und stellt die Zutaten bereit.

Wir brauchen 2 Weingläser und bitte die Weine unbedingt vorher kalt stellen.

Folgende Rezepte haben wir für Euch ausgesucht:

 

Spargeltoast mit Käse und Speck

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Eier,

200ml Milch

60g geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

8 Scheiben Toastbrot

400g grüner Spargel

200g geriebener Appenzeller Käse oder anderen würzigen Käse

16 Scheiben Speck

 

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Eier und Milch mit geriebenem Parmesan vermischen. Eiermasse salzen, pfeffern und die Toastbrotscheiben darin einweichen. Vorsicht, nicht zu lange.

Holzige Enden beim grünen Spargel abschneiden und im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen längs halbieren. Die Brotscheiben aus der Eiermilch nehmen. Gut die Hälfte des geriebenen Käses auf 4 der Brotscheiben verteilen und je ein Viertel der Spargelstangen darauflegen.

Spargel mit übrigem Käse bestreuen, etwas Bärlauch Salz darauf streuen  und mit den restlichen Toastscheiben bedecken.

Den Toast mit den Speckscheiben umwickeln und die Toasts damit fixieren, im Anschluss auf das vorbereitete Backblech legen.

Im Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen., dabei einmal wenden.

 

Vegetarische Variante:

Den Spargeltoast mit großen Bärlauch Blättern (anstatt Speck) und Zahnstochern fixieren. Im Anschluss genauso wie oben, im Backofen backen.

 

Cappuccino von grünem Spargel

Für 4 Personen

 

Zutaten:

250g grüner Spargel

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Walnussöl (geht auch Sonnenblumenöl)

250ml Gemüsebrühe

40g fein geriebenen Parmesan

30g Butter

Salz, Cayennepfeffer, Zucker, 1 Prise ger. Muskatnuss

200ml Milch

 

Zubereitung:

Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen und das holzige Ende wegschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Walnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spargel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen den Parmesan fein reiben. Butter zum Gemüse geben, Gemüse in der Brühe mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.

4 vorgewärmte Cappuccino-Tassen etwa zu zwei Dritteln mit Suppe befüllen.

Für den Schaum, Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Milch in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, dabei das Gefäß etwas schräg halten. Schaum abschöpfen und auf die Spargelsuppe in den Tassen verteilen. Den fein geriebenen Käse darüberstreuen. Und servieren.

 

 

 

 

 

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